HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(H31〔R元〕) > 6月25日 なぎなたの授業が始まりました

6月25日 なぎなたの授業が始まりました

中学校体育の授業です。九度山町教育委員会社会教育課の角谷さんをゲストティーチャーに迎え、本年度もなぎなたの授業が始まりました。
  生徒たちは、昨年度もなぎなたの授業を受けているため、角谷先生の号令に合わせて体を動かしていくうちに、徐々にリズムを思い出しているようでした。角谷先生のなぎなたの授業は生徒たちが楽しみにしている時間です。今年もしっかり練習をして、9月の運動会には去年とはひと味違ったリズムなぎなたの演技を皆さんに披露できるよう頑張ります。

なぎなた1 なぎなた2

最終更新日:2019628