HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(H31〔R元〕) > 7月11日 校内授業研究(社会科)

7月11日 校内授業研究(社会科)

本年度第1回目の校内での研究授業です。3年生社会科(公民的分野)の授業です。
 単元は「現在社会と私たちの生活」で、本時は、「学校でのトラブル」の事例について、対立と合意、効率と公正などの見方や考え方があることを具体的な社会生活と関連づけて理解させることを目標としました。みんなが納得できる解決策について、生徒たちがしっかり考えることができる場を設定し、意見を交流しました。

研究授業1 研究授業2 研究授業3

最終更新日:2019712