HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(H31〔R元〕) > 7月22日 柿の葉茶体験

7月22日 柿の葉茶体験

7月12日(金曜日)に、地域の方から柿の葉茶について教えていただく機会をもちました。柿の葉茶が作られる工程を生徒たちは興味深く聞いていました。その工程の中で、柿の葉茶を切ること、蒸すことを体験した後、試飲もさせていただきました。柿の種類によってお茶の味が違うことも学びました。
    いろいろと教えていただき本当にありがとうございました。
    貴重な体験となりました。

柿の葉茶体験 柿の葉茶体験2

柿の葉茶体験3 柿の葉茶体験4