HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(H31〔R元〕) > 1月11日 森林ボランティアさんのご協力で

1月11日 森林ボランティアさんのご協力で

1月11日(土曜日)に森林ボランティアの方々にお世話になり、環境整備作業を行いました。小学校グランドの周りに伸びていた竹を伐採していただきました。大変な作業でしたが、ボランティアの方々のお力を借り、すっきりと整備することができました。後日、子どもたちと教職員とで、伐採してグランドに積み上げていた竹の片付け作業を行いました。
  森林ボランティアの方々には学校の環境整備にご協力いただき本当に感謝しています。ありがとうございました。

森林1 森林2

森林3 森林4