HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(H31〔R元〕) > 2月6日 教育講演会・共育ミニ集会

2月6日 教育講演会・共育ミニ集会

2月6日の授業参観の後、教育講演会と共育ミニ集会を開催しました。
  生徒たち、保護者の方々、地域の方々、教職員が参加をしました。
教育講演会は学校薬剤師である平越孝平先生を講師にお迎えし、防災学習の一環として「避難所における衛生管理」についてお話しいただきました。
  避難所での流行が心配される感染症についてやその予防対策・拡大防止策について、また、避難所の衛生的な環境づくりのための具体的なポイントについてお話しいただきました。その講演を受けて、避難所で生活することを仮定して、共育ミニ集会と位置づけた座談会をもちました。

教育講演会 座談会

最終更新日:202027