HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R2) > 今日も小学生は小学校で・・・。

今日も小学生は小学校で・・・。

◎今日(10月8日)は、台風の影響で雨が降りました。まるで雲の中で生活しているようです。

◎中学校は期末テストなので、小学生は小学校で給食を食べました。

給食当番をやる気満々の二人は、素早くエプロンを身につけて、「はい、ポーズ。」

それぞれ役割を決めて配膳スタートです。次に何をしたらいいのか見通しを持って動いています。

この日も食後の卓球を楽しみました。

体育は高跳びの練習をしました。 足の運び方や体の使い方を確認しながら繰り返し練習しました。

慣れてきたところで、ゴムを使って練習です。

最終更新日:2020109