HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R2) > 焼き芋&クリスマス会の準備

焼き芋&クリスマス会の準備

◎焼き芋&クリスマス会の準備(12月22日、23日)

中学3年生が小中学校合同の焼き芋&クリスマス会を計画しました。焼き芋には河根農園で栽培したサツマイモを使います。会の準備を小中学校の皆で行いました。

保存のため包んでいた新聞紙を外し、サツマイモをきれいに洗いました。

翌日、サツマイモをアルミホイルで丁寧に包みました。

その後、クリスマス会の会場となる音楽室の飾り付けをしました。

最終更新日:2021112