HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R2) > 焼き芋&クリスマス会

焼き芋&クリスマス会

◎焼き芋&クリスマス会(12月23日)

中学3年生が計画し、焼き芋&クリスマス会を開催しました。会には、学校見学および体験入学の小学生とそのきょうだいも参加し、小学3,4,5,6年生9人が揃いました。会進行役の中学3年生は皆に対して気配りし、和やかな会となりました。

3人で「一人前」のサンタさんが、ビンゴ大会を進めました。ビンゴの賞品も中学3年生が選んで準備しました。

ビンゴ大会をしている間に焼き上がった焼き芋をみんなでほおばりました。

今年は、新型コロナウイルス感染症のため、文化祭での焼き芋販売ができず、九度山町の軽トラ市にも参加できず、非常に残念でしたが、甘みがぎゅっと詰まった蜜芋をみんなで堪能できてよかったです。

最終更新日:202128