HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R2) > 学校の様子(1月28日 学年末テスト 音楽)

学校の様子(1月28日 学年末テスト 音楽)

◎中学3年生 学年末テスト

今日は、学年末テストの中日です。みんな真剣に問題に向き合っています。自分で決めて生活習慣の改善を進めている生徒、授業中に説明を聞いていて大切だと思ったことはしっかりメモを取っている生徒、自分の中で折り合いを付けてしんどいことにも向き合えている生徒など、日々の生活の中でも真剣さが光っています。

◎中学1,2年生 音楽

今日は音楽室ではなく、教室で行いました。歌舞伎の有名な演目である「勧進帳」について学んでいます。

最終更新日:202128