HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R2) > 学校の様子(2月2日英語、家庭 3日総合、理科)

学校の様子(2月2日英語、家庭 3日総合、理科)

◎2月2日(火)の様子

中学校 英語

皆それぞれ、集中して学習に向かっています。3年生は総まとめや長文問題に一生懸命取り組んでいます。

中学校 家庭科

1,2年生は、次の活動内容について男女に分かれて計画をしています。

◎2月3日(水)の様子

中学校 総合的な学習の時間

河根小中学校は卒業アルバムを自ら作成します。そのレクチャーをICT担当の方から受けています。

中学校 理科

土砂の堆積する仕組みや堆積岩について学習しました。

最終更新日:202128