HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R3) > 4月8日 新学期の始まりです。

4月8日 新学期の始まりです。

◎新学期の始まりです。快晴で萌え始めた緑も美しいです。

◎新任式、始業式を行いました。

8名の先生方をお迎えしました。3年生男子生徒が代表でお迎えの言葉を述べました。手を携えてよりよい学校づくりと児童生徒の健やかな育成のために力を尽くしていきましょう。

◎令和3年度入学式です。岡本町長様、PTA代表様のご臨席を賜り5名の新入生を迎えました。ようこそ、チーム河根へ!

◇新入生歓迎の言葉を3年生男子生徒が代表で述べました。

◇新入生1人1人が挨拶をしました。とても緊張していたはずですが、皆、立派な態度でした。

◇河根小中学校の児童生徒です。

◇新入生と中学1年生の学年団です。

◇令和3年度の教職員です。どうぞよろしくお願いいたします。

◇1年生教室後方の小黒板です。笑顔で一歩踏み出せたかな?

最終更新日:2021414