HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R3) > 4月19日(月) 中学校 各学年の授業の様子

4月19日(月) 中学校 各学年の授業の様子

◎4月19日(月)も晴天です。木漏れ日が気持ちよく、小学校の藤の花も見頃です。

◎中学校の様子

◇3年生の数学の時間です。多項式どうしの乗法について学習しています。

◇2年生の数学の時間です。多項式の次数や同類項について学習しています。

◇2年生の英語の時間です。タブレットを使って単語の発音を確認しています。

◇1年生の社会の時間です。地理的分野の世界の地域構成について学習しています。

◇1年生の数学の時間です。「速さ」についての復習をしています。

◇1年生の理科の時間です。採集してきた春の草花を観察してスケッチしています。

最終更新日:2021422