HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R3) > 5月17日(月)バレーボール(体育)、2年生総合

5月17日(月)バレーボール(体育)、2年生総合

5月17日(月)

◎体育では、バレーボールを始めています。ネットの下を使った「転がしバレー」をしているところです。ネットプレーのルールをしっかり理解できるように、また、運動に苦手意識のある生徒や体力に自信のない生徒も参加できるように、スモールステップで学習を進めています。

◎2年生の総合では、職業調べを始めています。開設した図書コーナーで、先生と対話しながら、書籍や端末を使って調べ学習をしています。

最終更新日:2021616