HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R3) > 7月7日(水)中1 現地見学に行ってきました。

7月7日(水)中1 現地見学に行ってきました。

中学1年生は総合的な学習の時間に「九度山町」について学んでいます。そこで、7月7日(水)に、九度山町のまちなかに出かけました。目的地は「真田庵」と「真田ミュージアム」です。生徒たちは下調べをして、おたずねしたいことも考えて行かせていただきました。「真田ミュージアム」の館長様からは、わかりやすい資料をご用意くださり、丁寧にご説明いただきました。ありがとうございます。

「真田ミュージアム」には、忍者になりきって楽しめるコーナーもあったようです。

最終更新日:2021714