HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R3) > 8月10日(火)九度山町子ども議会

8月10日(火)九度山町子ども議会

◎ 8月10日に九度山町子ども議会が開催されました。

中学3年生3名の生徒が出席をし、1人は議長を務めスムーズに議事采配を行い、2人は議員として「空き家対策」や「人口減少対策」について落ち着いて質問をし、立派に役目を果たしていました。議会の後は、町長さんとの懇談があり、直接お話させていただく機会をいただきました。九度山町をよくするためにできることを考えたこと、他校の子供たちと情報交換できたこと、町の取組を知ることができたことなど、実り多い体験となったようです。

最終更新日:202191