HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R3) > 9月24日(金)中学3年生 保育実習

9月24日(金)中学3年生 保育実習

今年も九度山保育所にお願いして保育実習をさせていただきました。生徒たちは幼児の発達や生活の特徴、遊びの意義、幼児との関わり方について学校で学び、手作りしたおもちゃを持って実習に出かけました。どの生徒も園児の皆さんとのふれあいをとおして得るものが多かったと思います。九度山保育所の皆様ありがとうございました。

最終更新日:20211012