HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R3) > 10月1日(金)現職教育(特別の教科 道徳)

10月1日(金)現職教育(特別の教科 道徳)

この日は、橋本市立紀見東中学校の古久保隆也主幹教諭においでいただき、「特別の教科 道徳」に係る理論と実践について講演いただきました。具体例を挙げながら、授業づくりや評価についてお話しくださいました。本校では、10月から12月にかけて各学年で「特別の教科 道徳」の研究授業・研究協議をする予定です。今回学んだことを実践に生かしたいと思います。古久保先生、ありがとうございました。

最終更新日:2021104