HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R3) > 12月2日(木)高齢者疑似体験

12月2日(木)高齢者疑似体験

九度山町社会福祉協議会の米澤様を講師にお招きして、高齢者疑似体験学習を行いました。

児童生徒は、様々な装具を身にまとって、歩行体験や階段の昇降、車いす体験を行いました。
何気なく行っている日常生活が、加齢に伴い困難になっていくということを、児童生徒は身をもって体感することができたと思います。相手の立場に立って考えたり、自分たちのできることを考えたりすることにつなげていってほしいと思います。

最終更新日:20211214