HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R3) > 2月28日(金)予餞会

2月28日(金)予餞会

中学校の卒業式が近づいてきました。

この日は、在校生が中心となって中学3年生のために、予餞会を催しました。

一ヶ月前から在校生はどんな予餞会にしようかと相談し合ったり、役割を決め、準備したりしてきました。

当日は、中学3年生の入場から始まり、はじめの挨拶、DVD鑑賞、ジェスチャーゲームをしました。最後は、在校生から感謝の言葉を伝え、プレゼントを渡して中学3年生の少し早い門出を祝いました。在校生たちは予餞会の運営をしっかりと行うことができ、来年度の河根小中学校を盛り上げていく力を身につけてきたと感じました。

最終更新日:202234