HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R4) > 校長だより7月号

校長だより7月号

夏休み前集会(7月20日)

表彰、校長および生徒指導担当からの話がありました。

全校学級活動(7月20日)

地域の川での体験活動の予定でしたが、雨による川の増水のため、学校内での変更実施となりました。

交流ゲーム ハンドボール スイカ割り

桃の皮むき体験(7月6日)

小学校で、教員の指導のもと、桃の皮むきの実習を行いました。

ビブリオバトル(7月6日)

第1回ビブリオバトルを昼休憩の時間を利用して、実施しました。今回は、中学生徒2名と教職員2名によるおすすめの本の紹介をしました。

小中合同 学級活動のようす(7月4日)

小学校児童と中学校生徒合同で行事の反省や計画について話し合いました。

最終更新日:2022818