HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R5) > 学校だより 1月

学校だより 1月

ブラッシング指導(1月26日)

昼休憩を利用して、養護教諭が児童生徒に2月の個別ブラッシング指導に向けての保健指導を実施しました。

第16回九度山世界遺産マラソン(1月21日)

小雨の中でしたが、第16回九度山世界遺産マラソンに児童生徒が参加しました。

小中学校の校舎等の壁面を作業中

小中学校の門や校舎の壁面を教職員で作業し、きれいになってきました。

大谷選手からの野球グローブ

大谷選手からの野球グローブが小学校に到着しました。

冬休み明け集会(1月9日)

和歌山ふるさと検定の表彰後、校長から能登半島の地震のことについてふれ、学校再開できずに自分たちと同じ児童生徒が避難生活を余儀なくされている事実を伝えました。そして、新年を迎えて、それぞれが新たな気持ちでがんばっていこうとお話をしました。

河根小学校運動場付近の森林伐採(1月8日)

森林ボランティア7名の方が来られて、運動場周辺の木を伐採していただき、大変きれいになりました。

最終更新日:2024314