HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R5) > 学校だより 9月

学校だより 9月

小学校壁面作業(9月29日)

小学校児童の卒業制作に利用する壁面を、児童生徒と教職員できれいにしました。

秋季大運動会(9 月23日)

昨年まで、新型コロナ感染症による影響で制限がありましたが、4年ぶりに入場制限もなく多数の地域の方々や保護者の方に参加いただきました。また、お忙しいなか、多くのご来賓の方々にもご臨席いただき、最後まで応援していただきました。

運動会の練習(9月11日)

9月8日(金)より、運動会の練習が始まりました。

不審者対応訓練(9月7日)

不審者が学校敷地内に入ってきたことを想定し、橋本警察署の4名の方々にお世話になり訓練を受けました。まず、小学校に不審者が入って来たときの対応を行い、終了後、児童生徒に対しての「いかのおすし」の講義と教職員へ「さすまた」の使い方等について詳しく説明していただきました。

環境整備作業(9月4日)

大変暑いなか、保護者と児童生徒、教職員が、体育館周辺や小学校と中学校の運動場周辺の整備を行いました。

最終更新日:2024314