HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R6) > 4月8日(月)令和6年度入学式

4月8日(月)令和6年度入学式

4名の新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。

入学にあたり、校長先生から次の二つの大切にしてほしいことのお話がありました。

一つ目は、小学校との違いを自覚すること。今何ができるかを自分に問いかけて、じっくりと考えて少しずつ行動に移しましょう。

二つ目は、地域の人、学校の職員やスタッフ、先輩たちや小学校の児童たちとの交流を通して多くのことを学びましょう。

小さな一歩から始めてみませんか。それが、自信になり成長につながっていきます。

私たちは、今日から「チーム河根」という仲間です。一丸となって、みなさんの学校生活を応援していきます。ともに、一歩ずつ進んでいきましょう。

最終更新日:2024423