HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R6) > 4月23日(火)昼休憩にカードで異学年交流★☆

4月23日(火)昼休憩にカードで異学年交流★☆

4月23日(火)瞬時に言葉がひらめくかな?★☆

昼休憩に子どもたちが楽しんでいたのは、「場」のカード(テーブルに出したカード)の文字で始まり自分の手札のどれかのカードの文字で終わる単語を、順番に言いながらカードを出していくゲームです。単語が言えないとカードを捨てることはできません。一番早く手札のカードがなくなった人が勝ちです。

↓河根小児童と河根中生徒が交流しながらたくさんのことを学んでいきます。

これが本校の良さの一つです。

最終更新日:2024426