HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R6) > 4月25日(木)ALT先生との初めての授業

4月25日(木)ALT先生との初めての授業

4月25日(木)5・6年英語「Nice meet you!」

ALT先生と初めての授業でした。
「I would like to introduce myseif.」ALT先生のことをたくさん知ることができました。

家族のことやご自身の出身のカナダのことをたくさん教えてくれました。

英語とフランス語の二か国語が話せるようです。もちろん、日本語も勉強している最中です。

↓趣味は海外旅行で、ALT先生が訪れた先の国を地球儀で探しました。

日本の屋久島が大好きだそうです。

↓後半にカードゲーム「Eye foud it !」をしました。中央に出したカードに書いている英単語のグッズを自分の手札のイラストの中から探します。見つけたら大きな声で「I foud it !」と言って自分の手札を捨てていきます。最後のゲームは、校長先生、英語担当先生、ALT先生も加わって、5人で対戦です。さて、優勝者は誰だったでしょうか??

最終更新日:2024426