HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R6) > 4月30日(火)河根小防災設備マップについての発表

4月30日(火)河根小防災設備マップについての発表

河根小防災設備マップについての発表

お昼休憩の「読書の時間」を使って、小学生が中学生にポスターセッションをしました。

校内に設置されている防災設備がたくさんあることに驚きました。特に火災探知機、熱感知器、煙探知機、火災報知器、火災受信機などが何カ所にも設置されていました。また、消化器も6台設置されていました。これらの自動機器によって、私たちの安全が守られているのだと思いました。

最終更新日:202452