HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R6) > 5月14日(火)小学校:ゴーヤ・キュウリの植え付けとネット張り

全児童で苗の植え付けとネット張り

昨日の雨が嘘のように、本日は晴天です。外の作業は暑かったけれど、収穫の楽しみがあるので、頑張れました。先生たちにも手伝ってもらいながら、みんなでゴーヤ・キュウリの苗付けとネット張りをしました。

↓↓まずはネット張りです。2階のベランダからネットを吊します。下でしっかりと固定しました。

↓↓次に苗の植え付けです。苗の根元をしっかりと押さえないと根付きません。丁寧に作業ができましたね。

↓↓最後に水をたっぷりと・・・どうかたくさん実をつけてね。

↓↓夏の収穫が楽しみです・・・

最終更新日:2024516