HOME > 河根幼稚園・河根小学校・河根中学校 > 河根のかがやき(R6) > 5月16日(木)中学1年:音楽の授業の様子

5月16日(木)中学1年:音楽の授業の様子

中学1年 ヴァイオリン演奏に取り組みました。

本校は10年前より、音楽の授業でヴァイオリン演奏に取り組んでいます。中学1年生は、この4月から始めた生徒もいます。でも、上達がめざましく、この日は「アヴェ マリア」と「Joyful Joyful」を個人練習した後、みんなで音合わせをしました。

↓↓最初は個人レッスンから・・・。まだ、慣れていないので先生がリードしてくれます。

↓↓「アヴェ マリア」と「Joyful Joyful」の楽譜です。「アヴェ マリア」は、「♯」の付いた音が3つもあって楽譜を読むのも難しいですが、頑張って取り組んでいます。

↓↓みんなで音合わせをしました。今後も練習を積んで、秋の文化祭でお披露目をしてほしいと思いました。

最終更新日:2024520