HOME > 九度山小学校 > お知らせ > スマホケータイ人権教室

スマホケータイ人権教室

スマホ・ケータイを安全に使うために 11月22日(月)

NTTドコモや九度山町人権擁護委員の方にお世話になり、スマホケータイ人権教室を行いました。
スマホやケータイはインターネットにつながることで、簡単に友だちとコミュニケーションをとったり、動画やゲームを楽しんだりすることができる便利なツールです。その一方で、使い方を間違えると事件やトラブルに巻き込まれてしまうことがあります。インストラクターの方からは、スマホやケータイを正しく使うために大切なことや気をつけることを教えてくださいました。また、九度山町人権擁護委員の方からは、困ったときは一人で悩まず、すぐに大人(おうちの人や先生、法務局、警察等)に相談するようにとお話くださいました。フィルタリングを使うことで、危険なサイトやアプリにアクセスするのを防いでくれます。ぜひ利用してください。
様子1 様子3 様子2 様子4
様子4 スライド