HOME > 九度山中学校 > 校長室から(平成28年度) > 9月16日 「雲海」

9月16日 「雲海」

運動会を間近に控えたある日の朝、グラウンドの向こうに見える和泉山脈の裾野部分に見事な雲海が現れました。和泉山脈の向こうは大阪府です。

雲海1

その翌日、今度は夕暮れ時です。ほぼ同じところに夕日に照らされた雲海が現れました。雲海の下には紀ノ川が見えます。

雲海2

雨が続き、グラウンドはあいにくの水たまり。運動会用のテントも濡れています。
心に残る風景に出会うと、心が晴れやかになりますね。
こんなきれいな景色に出会えるすてきな町、九度山。このような環境の中、本校の生徒たちは仲間とともに勉強や運動に励んでいます。

2016年9月16日(金曜日) 大野

最終更新日:2016921