HOME > 税務課 > 町民税 > 光ディスクによる給与支払報告書の提出について

光ディスクによる給与支払報告書の提出について

九度山町では毎年1月31日までに提出いただく給与支払報告書について、紙(書面)による提出に代えて、インターネットを利用した電子申告eLTAX(エルタックス)または光ディスク(CD・DVD)により提出することができます。

給与支払報告書のeLTAXまたは光ディスク等による提出義務基準が引き下げられました

令和3年(2021年)1月以後提出する給与支払報告書については、前々年における給与所得の源泉徴収票の税務署へ提出すべき枚数が100枚以上(改正前:1,000枚以上)であるときは、eLTAXまたは光ディスク等による提出が義務付けられました。

給与支払報告書等のeLTAXまたは光ディスク等による提出義務基準の引下げPDFファイル(245KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

光ディスクによる給与支払報告書の提出

光ディスクの規格や手続きなどについては、次の「光ディスクによる給与支払報告書の提出の手引き」をご確認ください。

光ディスクによる給与支払報告書の提出の手引きPDFファイル(197KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

給与支払報告書の光ディスクによる提出承認申請

給与支払報告書を新たに光ディスクにより提出する場合や光ディスクの種類を変更する場合には、事前に承認申請書の提出が必要となります。

給与支払報告書を提出する前年の10月末までに、次のものを郵送または持参により提出してください。

給与支払報告書の光ディスクによる提出承認申請書PDFファイル(76KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

・テストデータを記録した光ディスク

(注意)承認申請書の印刷の際には、必ずA4版コピー用紙(白色)を使用し、両面印刷のうえ、提出してください。