HOME > 九度山小学校 > お知らせ > バルーンリリース

バルーンリリース

令和3年3月1日(月)
九度山町住民クラブ主催によるバルーンリリース(風船飛ばし)を行いました。この企画は九度山町住民クラブの方々が子どもたちの健やかな成長を願って考えてくださいました。子どもたちは、一人一人、タグに願いやメッセージを書いています。九度山町の地域の方や幼稚園・保育所の園児、小・中学校の児童・生徒が、そのタグのついた風船を、一斉に飛ばしました。
風船には、コロナ禍で思う次の3つの言葉が印字されています。
 「感謝」、「優しく」、思いやり 「輝く」、夢を持とう、夢は叶う
九度山町のみなさんの思いや願いがきっと届くと思います。お世話をいただいた方々、ありがとうございました。
様子1 様子2
様子3 様子4